當前位置: 快遞大陸 > 新聞 > 配套新聞 > 重磅新品全球首發!2020北京車展精進電動又有“大動作”

重磅新品全球首發!2020北京車展精進電動又有“大動作”

2020-10-04 作者:元華 來源:中國快遞大陸

  2020年9月26日到十一黃金週,2020年第一個也可能是最後一個全球A級車展——北京車展如約而至。眾多新車聯袂登場,灼人眼球。精進電動攜兩款重磅新產品200kW深度集成三合一電驅動系統和500kW高壓碳化硅控制器亮相北京車展,吸引了國內外客户的視線。

  精進電動深度集成三合一電驅動系統

  精進電動全新一代200kW EDM-4000深度集成三合一電驅動系統首次對外公開展出,是精進電動展台的明星。這個系列的一個定製版本在2019年獲得了來自北美最大的乘用車主機廠之一的量產訂單。此次車展也是該產品首次對外公開展出,吸引了大量國內外客户駐足。該200kW總成的輸入功率可達240kW,峯值機械輸出功率210kW以上。它由一台16,000rpm的高效髮卡繞組電機驅動,配有一台高功率密度電機控制器(內部集成了電子駐車模塊)。系統的高輸出、低噪音減速器可以支持4,000Nm的高輸出轉矩和高達1,600rpm的半軸輸出轉速,即每小時250公里的車輛行駛速度,使得該系統特別適合高端車型的動力性和最高車速要求。精進電動在電機和減速器上都採用了公司獨到的“無泵油水複合冷卻”技術,不但實現了高強度的冷卻,也避免了油泵帶來的效率損耗;結合高效電機和減速器的設計,該總成達到了140kW以上的連續輸出功率,行業領先。精進電動專利的靜音設計使該總成全工況面的噪音低於75分貝。該系統的電控軟件達到了汽車行業最高的ASIL-D級功能安全等級,並具有信息安全(Cyber Security)功能。

  500kW 800V 高壓碳化硅控制器

  精進電動在本場車展推出了800V高壓,500kW碳化硅控制器。該控制器採用先進的第三代寬禁帶半導體碳化硅技術,具有高開關頻率,高效率,高功率密度等優點,可以使整車具有更高的動力性,並明顯改善循環電耗。與精進電動其他的新一代控制器一樣,該控制器也達到的ASIL-D級功能安全等級,具備信息安全(Cyber Security)功能,並採用精進電動的最新輔助電源系統專利技術(此功能可確保在低壓供電丟失時車輛安全行駛)。該產品的“定製版”已經獲得了歐洲大型整車客户的批量訂單,目前它的通用版也開始在國內市場推廣,適用於高中端乘用車和商用車驅動。

  此外,此次展會上還展出了精進電動高效率、低噪音,適用於各類轎車、SUV和MPV的EDU 7.55增程電驅動系統;具備“下山安全”、“任意拖車”功能的高壓P2控制器;具有高功率、高扭矩、少檔位、輕量化與低噪音等特點,而且“一箱多用”,可以靈活應用於純電、混動(普混、插混)和增程系統的中、重型商用汽車的EMAT-20000高效四檔自動變速器;高效集成式和分佈式BMS及電池模組。全系電動車“核心”部件版圖已初現,可以為客户提供更加貼合整車需求的定製化電驅動系統解決方案。

  北京車展還在繼續,歡迎大家來新國展W1-W館精進電動展位參觀交流。

閲讀量:
配套新聞
中國快遞大陸[op.fishack.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:op.fishack.info” 的所有作品,版權均屬於中國快遞大陸,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:op.fishack.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國快遞大陸)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國快遞大陸微信二維碼
×
×
400-660-0262