當前位置: 快遞大陸 > 新聞 > 公共交通 > “公交運營模式創新”路在何方? 走進深圳巴士讀懂“深圳經驗”

“公交運營模式創新”路在何方? 走進深圳巴士讀懂“深圳經驗”

2020-10-13 作者:奕揚 來源:城市交通網

  2020年10月11日,由中國土木工程學會城市公共交通分會組織的,“長三角部分公交企業赴深圳、珠海考察交流會”在深圳巴士集團開啓了第一站。

  此次交流會,城市公共交通分會連同浙江公交協會、長三角公交一體化推進聯盟,聯合了上海、南京、常州、南通、揚州、杭州、寧波、紹興、麗水、諸暨等,17家公交單位領導,共赴深圳、珠海,考察學習。

  會議為期3天,以“公交運營模式創新”主題,探討當前市場環境下,公共交通的發展現狀及未來發展趨勢,先後參觀深圳巴士集團、珠海公交、比亞迪、銀隆。

  我們不禁要問,在軌道交通、網約車、共享單車盛行的今天,公交的發展方向在哪裏?

  近年來,隨着政府政策對新能源公交車的推動,深圳市已在2017年實現了公交100%電動化,廣州、北京、上海也將在近兩年基本實現電動化。與此同時,三四線城市客車電動化也在加速推進,近兩年將迎來我國客車電動化的一個新高峯。

  電動化、定製公交、智慧公交,無人駕駛,是公交的未來發展趨勢。

  交流會上,深圳巴士集團分享了,在構建以需求為導向的公交體系,以及在定製公交成功要素上已形成“深圳經驗”,其在電動化公交客車運營管理模式上的創新,值得大家探討學習。

  在當前市場環境下,以需求為導向的公交體系架構主要分為6大類:查公交&定製巴士、動態巴士(小巴拼車、機場拼車、城際拼車)、觀光巴士、跨城巴士、企業包車、出租車。

  其中,“定製公交”和“動態公交”,是近幾年公交行業的重點發展方向。

  會上重點分享了“定製公交”和“動態公交”的經驗,分析了現狀和未來發展趨勢。

  定製公交

  定製公交最早可追溯到20世紀70年代的Para Transit(殘障人士需求響應式公交),隨着互聯網的發展和共享出行的新出行方式,激發了定製公交的新需求。

  用户在APP搜索線路或發起新線路,選定線路後進行線路拼團,然後購票支付,上車後驗票。

  依託於大數據及ETA預測算法,後台把用户需求數據進行時空聚類,策劃出最優的公交線路推給用户,這就是智能線路規劃。

  不同於傳統公交,定製公交需要與用户保持緊密的交流,對客户服務的要求也相對應提高,這就需要藉助新媒體及社羣運營的方式,拉近與用户的距離,增加用户黏性。

  目前,以優點出行為代表的定製公交,在2019年底已在南京、貴陽、青島、瀋陽、濟南等城市開通運行,開通線路263條,累計新增服務旅客64萬人次。

  雖然定製公交已有不錯的成績,但也面臨着更大的挑戰。

  動態公交

  通勤拼車已經成為上班族出行方式之一,但隨着拼車規模的增加,拼車的複雜度將成指數級增長。

  這是因為乘客具有不同的出發和到達地點;不同的等待時間和行程時間的要求;需將乘客分配到最合適的車輛;管理車輛在不同時間的行程計劃;需迅速根據需求調整車輛調度。

  而動態公交可以解決這一問題,達到用最少的車輛,解決更多人的出行問題的效果。

  乘客只需在APP上選擇上下車的站點,確認行程,然後驗票上車,就可以達到這一效果。

  聽起來簡單其背後的邏輯卻是非常複雜的,不僅需要大數據進行用户分析、需求預測、上車點推薦、時間預測等,還需要進行人工智能拼車算法等複雜的技術。

  目前,動態公交已在深圳鹽田區、福田區,浙江寧海等地運營,深圳、東莞、惠州、南沙等都是其運營區域。

  截止2019年底,蛇口5輛車,訂單峯值284單,335乘車,鹽田8輛14座小巴,訂單峯值175單,252乘客。

  創新公交運營模式是常規公交發展的唯一方向!

  近年來,隨着軌道交通、網約車、共享單車的迅猛發展,人們的出行有了更多元的選擇,公交行業面臨的市場競爭愈加激烈,公交客流下降趨勢明顯。

  特別是新冠肺炎疫情的爆發,給公交運營帶來強所未有的衝擊。在各種挑戰下,創新公交運營模式將成為常規公交發展的唯一方向!

  在未來,公交將依託雲計算、大數據、5G應用等,在時間上、空間上優化客流與運力的精準調度,以市場需求為基礎,實現公交的智能化、網聯化、共享化。

  這將很大程度上改變人們的出行方式,使出行更加便利、舒適、健康。

閲讀量:
公共交通
中國快遞大陸[op.fishack.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:op.fishack.info” 的所有作品,版權均屬於中國快遞大陸,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:op.fishack.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國快遞大陸)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國快遞大陸微信二維碼
×
×
400-660-0262