當前位置: 快遞大陸 > 新聞 > 客車新聞 > 20000+是微信步數 更是銀隆人打贏北京公交“生產戰”的精神

20000+是微信步數 更是銀隆人打贏北京公交“生產戰”的精神

2020-10-16 作者:奕揚 來源:中國快遞大陸

  代表着“天更藍、地更綠”的銀隆新能源公交車正式駛入北京,代表着北京公交訂單的交付已經完成,旺季生產攻堅戰獲得階段性的勝利。

  在這場攻堅戰中,銀隆湧現了無數艱苦奮鬥、努力拼搏的銀隆人。

  衝鋒在前

  20000+微信步數的努力

  李工在銀隆工作已有7年,現在是總裝車間玻璃安裝的工位長。旺季生產期間,同事經常説李工是“一個人頂三個人用”。

  與李工一樣,吳工每天也要走上2萬多步。他的2萬多步,是每天在生產線上巡線巡出來的。吳工是位年輕的95後,在銀隆工作了3年,臉上洋溢着青春的氣息。

  作為底盤車間電池安裝組的工位長,為了保證產量,吳工每天都會針對產量做工作計劃,為團隊制定當天的工作目標和任務,嚴格要求自己和團隊,不放過任何一個細節。

  穩中求穩

  1個電池1根線的排查

  電池安裝之後,產品生產便來到賴工所在的生產線。賴工是底盤車間高壓調試組的工位長,在銀隆工作了近5年。高壓調試危險性較高,需持證上崗,而賴工除了上崗證外,還持有高壓電工證。

  他説:“電池電壓達到600伏上下,是很危險的,所以多學點,工作認真點,自己和公交車都更安全。”

  由於技能過硬,賴工負責不少技術含量較高的工作,一旦出現問題,他總是第一個到達現場。除技術含量較高外,高壓調試工作還十分繁瑣。

  “如果出現某根線內部斷開的問題,就需要逐個電池、逐根線去排查,幾十根線,最久的一次耗時兩天才解決。”賴工説,“但是,一定要把產品做好,不管花多少時間!”

  留在最後

  13輛調試檢驗的記錄

  入庫是調試車間的最後環節,也是整個生產流程的最後一個環節。孫工是入庫小組的工位長,他説:“只有我們檢驗合格的產品才能出現在客户的面前,在這個崗位,不容許有問題的。”

  今年是孫工在銀隆的第6個年頭,豐富的工作經驗使他在入庫調試檢驗時事半功倍。

  為了保證北京公交訂單交付,在生產衝刺階段,不管多晚,孫工都是最後一個離開的。入庫小組最高的記錄是一天檢驗了13輛公交車,孫工為此付出了很大的努力。

  孫工説:“很多表面的零部件,我一眼就能看出是不是合格。方向盤裏的螺絲沒擰緊,外面是看不到的,我伸手進去一摸就能知道。有時候,我檢驗一輛車只需要半個小時。”

  在北京公交訂單生產攻堅戰進行期間,湧現了無數像李工、吳工、賴工和孫工這樣平凡又奮鬥的銀隆人。

  他們表現出了不屈的意志和攻堅克難的精神,為打贏旺季生產攻堅戰做出了巨大的貢獻,是北京公交訂單衝刺生產攻堅戰中最可愛的一羣人!

閲讀量:
客車新聞
中國快遞大陸[op.fishack.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:op.fishack.info” 的所有作品,版權均屬於中國快遞大陸,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:op.fishack.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國快遞大陸)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
珠海銀隆新能源有限公司總部位於浪漫之城珠海,以新能源產業為經營核心,是... [閲讀]
新聞專題 更多>>
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國快遞大陸微信二維碼
×
×
400-660-0262