當前位置: 快遞大陸 > 新聞 > 客車新聞 > 有型有顏又有品 中通睿通V60重新定義微巴

有型有顏又有品 中通睿通V60重新定義微巴

2020-10-15 作者:元華 來源:中國快遞大陸

  細觀2020年發佈的客車新品,或做大,主推12米公交,大容量、高效率服務城市主幹線;或做小,聚焦6米客車,滿足微公交和微客運市場需求,解決“最後一公里”難題。

  針對當前的微循環客車市場,中通客車推出了智慧新品睿通V60系列產品。該車定位為解決“最後一公里”難題及各運輸企業轉型升級的利器。這款集智慧安全節能於一體的客車,在外觀內飾方面,更是一改傳統車往日風格,讓人眼前一亮,接下來中國快遞大陸帶你細品。

  有型

  為真正解決“最後一公里”難題,睿通V60對整車進行一體化設計,一改傳統的車型結構,採用了長軸距、中開門設計,前後橋均為單輪胎,擁有更小的轉彎半徑,不論是城市的大街小巷、社區的繁雜道路,還是鄉村的阡陌小路,它都能自由穿梭,帶來靈動便捷的駕乘體驗。

  睿通V60屬於短前懸短後懸長軸距車型,軸距達到3850mm,對比普通6米車型軸距足足長了700mm,這就大幅增加了車內乘客區的面積,提升了有效載客空間。同時,長軸距的車型更利於搭載低地板,實現了一級踏步、大通道,車廂前後空間佈局也更加合理。為滿足不同工況需求,也有兩級踏步車型可選;左側標配安全門,增加逃生通道;可選裝電動塞拉門,換乘更便捷;可選輪椅導板,滿足人性化需求。

睿通V60-微公交
睿通V60-微客運

  此外,睿通V60有微公交版和微客運版兩個版本可選,可全面滿足機場、地鐵接駁,短途公交,定製公交,短途客運及旅遊等運營需求。同時,它有兩個長度的車型,短款車長5995mm,長款車長6045mm,其中短款B1駕照即可駕駛。該車標配內置空調,車高最小可達2720mm,輕鬆通過各類限高路況;兩款車型寬度一樣,均為2095mm,適用於通行各類窄小道路、小區內道路。

  有顏

  顏值是睿通V60主打的一大賣點。如今的客車江湖,只比配置、價格的年代已經過去,外觀設計越來越受到客車企業的重視。眾所周知,以往的中通6米車型外觀偏向大氣硬朗的風格,難免會讓人覺得簡約單調一些。

  睿通V60拋開了人們對傳統客車外觀的固有印象,將乘用車設計理念貫穿始終,擁有更加出色的外觀設計。通過運用許多新潮的元素,使靈動活潑的風格完美融入,從車身的整體看上去,親和力十足。

  據主創人員介紹,該車採用了面向未來的概念性外觀,後經過幾易其稿,形成了現有超前時尚又充滿科技感的造型。小巧的車身,卻有着“鋼鐵俠”般的面容前臉,活潑中透露出霸氣。“眼睛”採用目前在乘用車很流行的線型燈,配合三個圓形分體燈,全是LED光源,很似犀利。“前脣”的寬體黑色格柵加銀色鍍鉻飾條,凸顯了線條的流暢性。車頂採用了懸浮式設計,充滿未來感。後圍保險槓SUV設計風格,不僅造型動感美觀,也使車輛具有更好的通過性。

  有品

  相比外觀,睿通V60在內飾上同樣引入了轎車化的豪華設計,處處彰顯品位,並融入了人性化理念,提升了駕駛體驗。駕駛區,全黑配色內飾更顯簡潔時尚,高舒適駕駛座椅,豪華全液晶儀表,一體式智慧中控屏,一鍵啓動等凸顯整車的科技與高端。乘客區,車頂高鐵風格的寬燈帶、安全窗、頂中吸音條紋內飾,搭配藍色氛圍燈,營造出温馨的車廂環境。與之呼應的湖藍色懸浮式乘客座椅,簡潔舒適,又不失美感。

駕駛區環抱式豪華儀表台,各類按鍵觸手可及乘客區簡潔舒適,不失美感

  同時,車內還配有司機隔欄板、主副駕駛水杯座、儲物盒、醫藥箱、閲讀燈、眼鏡盒、電子鐘、下翻式遮陽板、立體式空調出風口、全液晶導乘屏、人性化扶手、USB充電接口等人性化設施,給司機和乘客最細心的呵護。

車輛內部功能方便實用、舒適温馨

  隨着人民生活水平的提高,人們對出行品質的要求也在提升。解決出行“最後一公里”難題,公共交通領域需要這樣一款有型、有顏、又有品的“利器”。

閲讀量:
客車新聞
中國快遞大陸[op.fishack.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:op.fishack.info” 的所有作品,版權均屬於中國快遞大陸,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:op.fishack.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國快遞大陸)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
中通客車控股股份有限公司(簡稱“中通客車”)是一家規範的股份制公司,具有... [閲讀]
新聞專題 更多>>
在波瀾壯闊的時代潮流衝擊下,綠色發展逐漸成為我國汽車產業的最強音。相比...
2015年5月11日,“2015北京國際道路運輸、城市公交車輛及零部件展覽會”在...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國快遞大陸微信二維碼
×
×
400-660-0262